Auf Facebook publizieren    Kontakt aufnehmen    Diese Seite drucken          fr  en  de
Scherenschnitt: Lebendige Stadt

05.05.2018 -09.09.2018

Lebendige Stadt
9. Schweizerische Papierschnittausstellung

Für die 9. Schweizer Scherenschnitt-Ausstellung wurde mit „Lebendige Stadt“ ein eher ungewöhnliches Thema gewählt: die Stadt als Lebensraum für Menschen, Tiere und Pflanzen und als kultureller Ort. Die 79 von der Jury ausgewählte Werke von 68 KünstlerInnen gestalten das gestellte Thema innovativ mit den technischen Mitteln des Papierschnitts in hoher handwerklicher und künstlerischer Qualität gestalteten.

Die lebendige Tradition des Scherenschneidens sucht seine Motive gerne im ländlichen Raum. Beliebte Sujets kommen aus der Tier- und Pflanzenwelt. In einer Zeit, in der immer mehr Menschen in Städten leben, rücken auch für den Scherenschnitt die urbanen Themen immer mehr ins Blickfeld.

Katalog bestellen